miércoles, 23 de marzo de 2011

Flan de Queso


INGREDIENTES:
1 Tarrina de Queso Philadelphia (yo lo utilizo light)
1 Vaso de leche (de los de agua) (yo le pongo leche desnatada)
1 Vaso de azúcar (de los de agua) (se puede poner azúcar moreno)
400gr de nata líquida espera (que sea de buena calidad)
1 Sobre de cuajada

UTENSILIOS:
Moldes de flan, si no tenéis podéis utilizar vasos de chato, tazas, cuencos pequeños...
Varillas, yo la tengo de goma para no cargarme los cazos y sartenes.
Cazo antiadherente
Cuenco grande


Poner todos los ingredientes en un recipiente lo suficientemente grande como para poder batirlo bien. Quedarán trocitos de philadelphia sin deshacer, pero eso luego con el calor se va, lo importante es que el resto de ingredientes estén bien mezclados.

Ponemos en el fondo de los moldes un poco de caramelo para que se vaya posando y lo dejamos preparado (ocho moldes pequeños rellenáis seguro, aunque luego pueden ser diez).

Ponemos en un cazo antiadherente a fuego medio, es importante que vaya tomando temperatura poco a poco. Yo en mi cocina (tengo del 1 al 12) lo pongo primero al cinco, estoy unos minutos sin dejar de remover despacio con las varillas, luego paso al siete, estoy otros minutos y luego lo paso al nueve y ahí sí que no dejo nunca de remover, porque si no se pega y luego sabe a quemadillo. Cuando veamos que salen las primeras burbujas de hervir, lo retiramos del fuego.

Rellenamos los moldes, dejamos enfriar un poco, ya tenéis que notar que se va quedando compacto, si se os cae una gota en la encimera cuajará.

Los podéis sellar con una galleta, aunque si los váis a congelar es mejor que no, pues se queda una textura un poco rara. Se puede poner film en cada uno y congelar, bastará con sacarlos media horilla antes de comerlos y los tendréis siempre preparados. Si es para consumos en un par de días o tres, podéis meterlos en la nevera, mínimo siete horas tienen que estar allí para conseguir la textura adecuada.

Están de muerte, os lo aseguro.

4 comentarios:

  1. SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII. Estoy desesando hacer la receta para rememorar lo requetebueno que estaba...

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  2. :-D Seguro que te salen de lujo, me han chivado que eres un cocinero estupendo. ¿Cuándo lo demuestras?, más que nada por dar fe...

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